Котлеты из дикой козы - по охотничьи Приготовление: Мякоть пропустить через мясорубку, соединить с хлебом, предварительно замоченным в молоке, солью, перцем и еще раз перемолоть.
Массу вымешать с размягченным маслом и разделать на лепешки толщиной 1 см (по 2 на порцию).
Приготовить начинку: грибы отварить в подсоленной воде, отжать, мелко изрубить и поджарить. Залить сметаной, прокипятить до загустения и заправить солью, перцем. Начинку завернуть в мясные лепешки.
Котлеты запанировать в сухарях, обжарить и довести до готовности в жарочном шкафу.
При подаче к столу полить растопленным маслом и мясным соком, приготовленным из обжаренных костей дичи.
Рядом уложить картофель или сложный овощной гарнир. Состав : На 800 гр. дичи (косуля, дикая коза, заяц): 200 гр. хлеба пшеничного, 300 мл молока, 150 гр. масла сливочного, 100 гр. сухарей, 100 гр. жира говяжьего, 200 гр. грибов свежих, 100 гр. сметаны, соль и перец по вкусу.